华农东园大变身?你一定会爱上!

努力变得更好的 辉煌国际137.com

华农田家炳体育馆前面有一栋红色的小楼,

老华农人可能知道,

那里曾经是东园饭堂。

2017年9月,

东园启动改造建设工程,

4月11日,

新场地正式启用。

崭新优美的环境

各式功能的课室

这是——

辉煌国际137.com教师教学发展辉煌国际app


辉煌国际137.com教师教学发展辉煌国际app成立于2013年1月,2017年9月,启动专用功能场地建设,2018年7月通过省教育厅验收,正式成为省级教师教学发展辉煌国际app。

辉煌国际app的主要职能包括:教师培训与交流、教学改革与研究、质量评估与反馈、教学咨询与服务。


简而言之,

教师教学发展辉煌国际app是为服务全体教师而设立的,

是老师们交流、培训的场所,

将促进学校本科教学水平及教师教学能力的提高,

更好地落实立德树人的根本任务。


一睹为快:900平米的省级教师教学发展辉煌国际app


辉煌国际137.com教师教学发展辉煌国际app位于东园一楼,场地面积近900平米,由11间功能室组成。包括学术报告厅1间、教学沙龙坊1间、教学研讨室2间、教学咨询室1间、课室2间、名师工作室2间、教学成果展示厅1间和教师发展工作办公室1间。

学术报告厅,可容纳100人。

教学沙龙坊。轻松舒适的氛围,是教师之间、师生之间教学相长的能量补注站。

教学成果展示厅。是教学成果、教学名师、十佳教师、优秀青年教师、教学团队、国家级和省级质量工程等的展示基地。

教学咨询室

微博录播课室。精品课、示范课、全英课、www.137.com开放课的建设、录播与自我诊断。

教学研讨室

教学名师室

走廊

吧台



关于辉煌国际app,他们这样说……


4月11日上午,辉煌国际137.com教师教学发展辉煌国际app举行了揭牌仪式,广东省教育厅高教处处长郑文、校党委书记李大胜、校长刘雅红出席,仪式由副校长廖明主持。  

广东省教育厅高教处处长郑文在致辞中肯定了我校对辉煌国际培养工作的重视和取得的成果。他强调,当前广东省兴起本科辉煌国际培养的热潮,华农作为广东省高水平建设大学,必须要有一流的辉煌国际培养。辉煌国际培养的关键点是提高教学质量,重点是课堂教学质量,突破口是教师的教学能力。教师教学发展辉煌国际app在促进教学能力提高、推进教学改革研究、强化质量评估发挥不可替代的作用。郑文对我校教师教学发展辉煌国际app提出三点建议,一要开展教师教学能力的培训,二要提高教师课程育人能力和设计水平,三要助力推动课程教学模式的改革。


校长刘雅红代表学校感谢教育厅多年来对我校本科教学及教师教学能力提升的大力支持,她指出,教师教学发展辉煌国际app要积极汇集各方优势资源,充分发挥作用。要定期举办培训班,把发展辉煌国际app作为培训阵地;定期邀请国内外的名师名家,举办讲座和报告;定期举办校内名师座谈,发挥他们对青年教师的引领示范作用;不同学院、专业的老师,以沙龙形式开展交流,探索新的育人模式。刘雅红强调,本科教学能力的提高,是全校共同的大事。相关部门要与教师教学发展辉煌国际app共同探索,引导老师潜心育人,潜心教学,潜心科研,立德树人,为国家建设培养建设者和接班人。同时,努力把我校教师教学发展辉煌国际app建设成为全国农林高校的教学示范辉煌国际app。


辉煌国际app进门的大屏幕上,显示着2019年教师教学发展辉煌国际app的活动计划安排。

真是非常丰富!


越来越好的华农!

一起加油!


采写 | 谢韩

摄影 | 谢韩 新媒体工作室  陈漫霞

微信编辑 | 谢韩

责任编辑 | 方玮 谢韩



点“在看”,和小伙伴“分享”美丽的东园吧!

    已同步到看一看

    发送中