日本札幌国际大学代表团来访我校 

发布者:蒙丽发布时间:2019-04-25浏览次数:205

双方互赠礼物


  4月23日下午,日本札幌国际大学理事长上野八郎(Prof. Ueno Hachiro)一行4人来访我校,商讨两校合作事宜。我校副校长杨洲接待来宾,并对代表团的来访表示热烈欢迎。

  杨洲表示,我校与城西大学、长崎外国语大学等多所日本高校在教师互访和学生联合培养项目等方面开展了合作,希望此次上野八郎理事长率团来访,能促进双方的相互了解,探寻两校共同的学科领域,逐步推动双方在学生交流、教师互访以及科研等方面的实质性合作。

  上野八郎理事长表示札幌国际大学非常重视学生的国际化交流能力的培养,希望能加强两校间的师生互访,与我校在日语等专业领域开展合作。

  双方对各自学校的发展历程、学科专业设置及国际合作等方面进行了深入交流。

  国际交流处及外国语学院相关人员参加了座谈。

  座谈会后,代表团一行还专程访问了外国语学院,并与日语系的师生交流,介绍了该校的基本情况及招收和管理国际生的相关政策。(文/国际交流处 余少虹 图/学生助理 徐兰岸)





(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/