我校师生作品在第二十五届广州园林博览会上获奖

发布者:蒙丽发布时间:2019-04-25浏览次数:45


  日前,由广州市林业和园林局主办的第二十五届广州园林博览会参展作品评比结果揭晓,我校林学与风景园林学院可持续风景园林设计平台、岭南园林植物造景课题组代表广州市白云区政府设计建造的传统园林展园作品“云隐园”,凭借巧妙的设计构思和精湛的建造技艺,受到了园林专家和广大市民的一致好评,一举夺得本届园博会最佳景观效果奖、最佳创意策划奖和传统展园组别一等奖三项殊荣,成为本届博览会的“网红”景点。

景观作品


  我校设计团队自接到白云区政府的设计委托后,进行了历时半年的设计攻关,经历了初步设计,深化设计,施工图设计,施工跟进的设计全流程,顺利完成了“云隐园”设计建造任务。“云隐园”的设计独具匠心,团队师生根据场地特征设置游园路线,将委托方独具代表性的文化象征、民俗传统、历史遗产融入造园元素,用园林空间布置营造糅合AR(增强现实技术)数字游园应用,多维展现历史传统文化的独特魅力。

  据悉,广州园林博览会是广州市“广州过年,花城看花”迎春花市节庆活动的重点项目之一。自1994年创办至今,园博会坚持以园林手法,植物造景为媒介,展示园林园艺技术,促进同行交流,是岭南园林行业每年一度的盛会。(文/图 林学与风景园林学院  李静)


附:参赛人员名单

教师团队成员:

李  剑、程晓山、李  静、杜  硕

学生团队成员:

姚蔼姗、陈婧云、关弘业、陈秋纯、陈柔丹、刘展宏、张泽扬、邹钰玲、谭燕姗、张文祎、孙幸阳、卢启然、曾论诚、张迪铵、钟艳芬、庞琇仁、蔡  桐、袁浚玮、梁婉莹、梁李欣、郑芊芝、赖国彬、罗嘉禧、高倩雯





(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/