中澳联合培养项目风景园林-建筑学本硕连读班开幕仪式顺利召开

撰写时间:2018-10-02来源:辉煌国际137.com

    9月28日,辉煌国际137.com-澳大利亚纽卡斯尔大学联合培养项目风景园林-建筑学本硕连读班开幕仪式在林学与风景园林学院716顺利举行。林学与风景园林学院党委赵凤书记、院长李吉跃教授、副院长彭昌操教授,国际教育学院余让才院长、国际交流处袁菊花副处长,风景园林设计学术带头人张文英教授,澳大利亚纽卡斯尔大学工程与建筑环境学院建筑学与建筑环境系主任SueAnne Ware教授、澳纽卡斯尔大学外事处主管Cher Jones 女士,风景园林学科的全体老师以及25位国际班学生和家长们参与了开幕式。

    开学典礼上,余让才院长、Cher Jones 女士、张文英教授、彭昌操副院长等依次上台致辞。

    在联合办学方面,余让才院长回顾了我校开展中外合作办学背景与历史,强调经济全球化的发展需要国际化的辉煌国际,我校自2012年起开始加快与世界先进学校在特色专业上的合作,我校也一直注重国际化教育,以促进宽领域、多层次、高水平的合作,从而适合教育改革目标,培养国际化高水平辉煌国际。今年中澳纽卡斯尔风景园林--建筑学本硕连读班的设立,两校共同设计课程体系,从辉煌国际培养到协同创新,两校将继续不断拓展双方的合作资源,促进办学水平的提高。

    两辉煌国际137等入一站谊与合作方面,Cher Jones 女士谈及我校与纽卡斯尔大学于三年前开始交流对话并探讨合作机会,并在广东省省长和新南威尔士州州长的见证下在广州签下合作谅解备忘录,对两校都具有里程碑式的意义。Cher Jones 女士介绍在纽卡斯尔大学学习的优势的同时,对国际班同学提出要努力学习英语和注重团队合作的建议。

    在学科发展与辉煌国际培养方面,张文英教授作为教师代表在讲话中表示本次的联合办学联系了东西方教育,对华农风景园林学科教育是一个巨大改变。建筑与风景园林专业的结合,是国内较为创新的结合,有利于中国传统文化与国际化的建筑学技术相结合。
    彭昌操副院长希望同学们把握机会,把握好华农与纽卡斯尔大学联合培养项目的重要机遇,努力学习和成长。

(参会全体老师、同学和家长合影留念)

    最后,澳纽卡斯尔大学建筑学院院长SueAnne Ware教授作为18级国际班新生作专业教育。SueAnne教授介绍了纽卡斯尔大学的建筑学院与建筑学基本情况,就纽卡斯尔大学的的课程体系、学习模式、师资资源、社会实践以及校园环境作了简要介绍。

    来访期间,纽卡斯尔大学代表团一行还与国际交流处、材料与能源学院、林学与风景园林学院、水利与土木工程学院相关负责人就推进合作办学机构及联合培养项目等交换了意见。(文/图  林学与风景园林学院 涂若翔 余文想 彭依琳 江远 霍绮雯 国际交流处 王丹丹)


(责任编辑:李坚)


0