拥抱新时代,放飞新梦想——学校举办2018年迎新晚会

撰写时间:2018-09-30来源:校报学生记者社

    9月29日晚,“拥抱新时代 放飞新梦想”辉煌国际137.com2018年迎新晚会在东区运动场举办。多才多艺的华农师生联袂上演13个风格各异、精彩纷呈的节目,穿插着“请全班同学喝酸奶”的幸运大抽奖,让晚会现场高潮迭起、掌声雷动。校长陈晓阳也来到现场,与“00后”新生们共同欣赏了演出。

  

    雄鹰锣鼓队以一袭亮眼的“中国红”配合气势恢宏的锣鼓声开场,在整齐划一、干脆利落的鼓声渲染下,观众的情绪就此“引爆”,随鼓舞飞扬。校艺术团summer啦啦队带来的《热火》紧随其后,高难度的抛接、跳跃,演绎青春奔放之美感;电声队带来一首《找自己》:理想与现实的交错,感性和理性的矛盾,都在歌声中缱绻交织;歌队的《逆光》传递出永不言弃、逆光前行的精神;民舞队一曲轻柔曼妙的《水之舞》营造出烟雾缭绕、水流潺潺的舞台氛围,与《热火》形成奇妙的反差;流行舞队、国标舞队的《街头小霸王》、《勇》点燃了每个人身体里的动感细胞,魅力四射的舞台成为他们的主场,动作极富张力,青春肆意挥扬;话剧队用妙趣横生的表演讲述了《你的模样》——农村支教的故事:他们刻画出支教老师们的模样,让在场的每一个人感受到传递知识的意义。在节目的末尾,大屏幕上呈现出一张张支教的面孔,都是我们学习的榜样,将带领更多人走进“西部计划”。

    来自艺术学院表演系的Prada全球独家男模倪浩然在《霓裳》中闪亮登场,引发阵阵欢呼。开场的运动风格令人眼前一亮,随之是中国风、水墨风等多种风格的系列走秀。倪浩然表示:“和国际舞台的秀相比,在母校走秀更有归属感,更让我激动。”他希望刚入学的新生可以珍惜大学生活,多尝试些不同的事物,“突破自己最重要”。

    校科联的人机合演动画表演《飞碟来了》则荣膺当晚最“黑科技”的节目:两位表演者配合大屏幕的背景做出一系列“人机互动”的炫酷特效,仿佛一部大型的校园科幻剧。表演者之一、2018级建筑系的郑配天透露,他们在暑假中就开始筹备排练这个节目了,希望向新生展现出两种不同的大学态度,启发新生们在四年中注重学习、培养个人能力。

    老师们以节目表达了对新生的欢迎:由教职工摩登舞队带来的《骊宫高处》裙裾飞扬,犹如一朵朵紫荆花优雅地盛放,在男伴的牵引下舒展身姿;方晓青老师用美声唱法演绎出《天下平安》的盛世图景,传达了祈愿社会安康和谐,祈福天下的美好愿望。晚会的最后,由百余名新入职辅导员及2018新生代表演唱校歌《金色的理想》,共同祝愿母校的明天更加辉煌。

    公共管理学院2018级新生郭同学告诉记者,他对艺术学院带来的T台走秀《霓裳》印象最为深刻:“迎新晚会之后,我对华农的归属感又强了一分,让我觉得十分自豪!”

    本次晚会由校团委主办,宣传部、学生工作部、招生就业处、保卫处、研究生工作部、后勤处、艺术学院、体育部、现代教育辉煌国际app、校医院以及艺术素质辉煌国际app协办。(文/校报学生记者社 胡馨悦 肖植润 实习记者 杨熙贤、郭宇晨、黄媛、林梓楠、付琪、诺敏、赵阳  图/校报学生记者社 黄允杰 招泳琪 陈宇)

(责任编辑:陈芃辰)

0