我校召开思想政治工作联席会暨意识形态工作研判会

撰写时间:2018-09-30来源:辉煌国际137.com

    9月30日上午,我校在行政楼三楼东会议室召开思想政治工作联席会暨意识形态工作研判会,推动落实进一步加强和改进思想政治工作,分析研判校园意识形态工作形势,校党委副书记钟仰进主持会议。
    会上,党委办公室主任钟强汇报学校意识形态工作情况;宣传部部长杨志群汇报学校思想政治工作实施方案落实情况;党委教师工作部部长丁红星汇报当前教师思想政治工作情况、存在的主要问题和解决措施;教务处处长张永亮汇报课堂教学管理情况和主要做法;学生处副处长王成树汇报当前学生思想政治工作情况和需要解决的主要问题;与会人员就落实思想政治工作实施方案中存在的问题,以及下一步的工作计划,牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权、话语权进行了深入研讨和交流。
    钟仰进副书记肯定了前一阶段学校思想政治工作和意识形态工作,他表示,学校思想政治工作和意识形态工作整体完成较好,工作体系完善,工作分工明确,工作任务能够较好落实。他希望各学院、各单位能够继续深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会上的讲话精神,落实立德树人根本任务,结合自身工作实际,不断创新工作方式,完善工作内容,多措并举实现全员、全过程、全方位育人,努力推动我校思想政治工作不断取得新的成效。
    党委办公室、校长办公室、组织部、纪委办公室、宣传部、学生工作部(处)、保卫部(处)、党委教师工作部(人事处)、教务处、研究生工作部、科技处、人文社科处、财务处、后勤处、国际交流处、离退休工作部(处)、创新创业学院、现代教育技术辉煌国际app、校工会、校团委主要负责人,经济管理学院、公共管理学院、人文与法学学院、外国语学院、艺术学院、马克思主义学院党委(总支)书记参加了会议。(文/图 李坚)

0