测试辉煌国际app分选型流式细胞仪MoFlo XDP的培训通知

撰写时间:2018-09-20来源:辉煌国际137.com

测试辉煌国际app分选型流式细胞仪MoFlo XDP的培训通知

本辉煌国际app购置一台贝克曼公司的分选型流式细胞仪MoFlo XDP,已经安装调试完毕。目前进入试运行阶段。该仪器位于测试辉煌国际app生物学分析平台,归属于辉煌国际137.com测试辉煌国际app并进入大型仪器共享平台,对校内校外全面开放,并鼓励自主操作和多时段预约使用。该仪器广泛适用于各类生物学研究,特别适合于各种环境样品来源的微生物单细胞分选、病毒分选等。



MoFlo XDP分选仪为美国Beckman-Coulter公司产品,配置为50-200 µm多种不同规格喷嘴;三激光9色,共包含405 nm488 nm633 nm激光器,可检测11个参数,并能够同时进行四路分选或单细胞克隆分选(6-1536孔板单细胞或任意制定细胞数分选、玻片任意矩阵分选)。该仪器是目前最先进的高速分选型流式细胞仪,能对细胞样本中特定的亚群进行定量,并对目标细胞或者颗粒进行分选纯化,特别是对含量极低(低于1‰)的细胞亚群有很好的分选效果,纯度最高可达99%以上、分选回收率大于90%。分选速度快(50 000 event/s),分选细胞活性高,可用于植物原生质体/染色体的分选、下游细胞培养、功能测定、动物实验和RNA/DNA/蛋白提取、单细胞MDA扩增等。

MoFlo XDP型流式细胞分选仪安装在洁净无菌环境中,主要进行各类细胞或颗粒的无菌分选,不接受含致病病原体的生物有害样本和含放射性生物样品。希望今后能为校内外所有相关研究人员提供一个良好的细胞组学、免疫学研究平台。计划于925日至30日共计6天时间进行理论和上机培训,培训地点-测试辉煌国际app301室。受到场地大小的限制,请大家提前预约培训和上机,人数限制在15人以内效果较好。请大家提前报名!如果这次没有能够参加培训的师生,本辉煌国际app还将于10-11月组织下一轮培训和应用讲座。对于长期使用的客户可针对性地进行单独培训和考核,考核合格后可给予上岗证,获得上岗证的使用人员则可进行自主上机,不受时间限制。欢迎广大校内外师生参加!


                              测试辉煌国际app  

                            2018920


0